Свинину можно назвать универсальный мясом, так как она прекрасно подходит для варки, обжаривания и запекания в духовке. Последний вариант особенно нравится хозяйкам за возможность приготовить сочное нежное угощение без особых усилий.
Свиной окорок в духовке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Свинина запеченная с картошкой в духовке
Свиной окорок, запеченный в фольге, выходит невероятно сочным, мягким и аппетитным. Свинину вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Мясо посолить и поперчить с каждой стороны.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и поколоть деревянными шпажками, для того чтобы маринад попал внутрь. Чеснок нарезаем дольками. Для маринада все смешиваем, специи, мёд, соевый соус, соль и горчицу можете использовать часть горчицы в зёрнах, а часть обычную. Накрываем плёнкой и убираем мариноваться на ночь в холодильник. Мясо поместить в рукав для запекания.