Свиные ребрышки, жаренные на сковороде — это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами!
Свиные рёбра: как вкусно приготовить
Среди всех мясных блюд выделяются свиные ребра. Именно эта часть свинины получается при готовке особенно сочной и нежной. Как приготовить свиные ребрышки, чтобы было вкусно и ароматно, читайте дальше. Чаше всего самые вкусные ребра получаются, если их предварительно промариновать.
При использовании готового соуса терияки ТМ «Махеевъ» приготовление свиных ребрышек не займет у вас много времени, а результат непременно порадует. Спешу поучаствовать в конкурсе и поделиться рецептом запеченных свиных ребрышек. Для их приготовления я использовала сразу 2 продукта ТМ «Махеевъ»: соус из пяти перцев и джем «Персик и манго». У меня была готовая смесь бобовых.
Приготовление: Подготовьте маринад, смешав соевый соус, паприку, измельчённый чеснок и мёд в большой миске. Приправьте рёбра солью и перцем по вкусу. Положите рёбра в миску с маринадом, обеспечивая их равномерное покрытие. Покройте миску пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов желательно на ночь , чтобы мясо пропиталось. Выньте рёбра из маринада и уложите их на противень, выстиланный фольгой или пергаментной бумагой. Запекайте в духовке около минут, до готовности, периодически переворачивая и перебрызгивая оставшимся маринадом для сохранения сочности и аромата.