Нут замочить в холодной воде накануне за сутки. Щепоть шафрана залить кипятком и дать настояться.
Азербайджанский суп Пити. Насыщенный аромат вкуса
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп "Пити" Отзывы 2. Приготовил : Джулия Ветрина. Блюдо: Супы. Количество порций 6. Мясо промойте, сложите в кастрюлю и залейте водой.
Суп пити в горшочке — традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое на его родине просто обожают и регулярно готовят. Ничего особо изысканного в нем нет, однако это тот самый случай, когда простое — действительно очень вкусное. Существует только одно непременное условие успеха супа пити: он должен готовиться непременно в порционном горшочке, который превосходно сохраняет ароматы и вкусы ингредиентов. Кстати о них. В Азербайджане для супа пити нередко используются пять разных отрубов туши баранины, обладающих разной жирностью и вкусом.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Пити — визитная карточка Азербайджанского города Шеки — одного из самых древних поселений Кавказа, основанного в 1-м тысячелетии до нашей эры.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Состав / Ингредиенты:
- Суп питии — классический азербайджанский суп, вкусный, сытный и очень ароматный, благодаря множеству специй и приправ. Пити — одно из основных традиционных блюд Азербайджана.
- Суп пити - национальное блюдо Азербайджана, которое готовят на углях в специальных глиняных горшочках объемом около 1 л. Внешне они напоминают небольшие изящные вазочки с крышкой если её нет, то используют фольгу.
- Кавказская кухня полна традициями, и в тоже время рецепт каждого блюда зависит от того, в каком городе и какая хозяйка его готовит. Пити — азербайджанский национальный суп из баранины грудинки , готовящийся в глиняной закрытой посуде в духовке, либо на открытом огне в казанах.
Продолжая тему бараньих супов, нельзя не упомянуть о нашем сегодняшнем герое. Он приехал из солнечного Азербайджана и носит гордое имя Пити. Этот вкуснейший бараний гороховый суп, который готовится в глиняных горшочках долгое время не давал мне покоя, но всё никак не доходили руки — то барана нет, то горшочков, то гороха-нута и сушёной алычи, которые являются одними из важных ингредиентов. Так продолжалось довольно долго, пока я не понял, что собрать вместе все составляющие счастья может так и не представиться возможным, а годы идут и супца ужас как хочется.