Вся Соль » Рецепты » Провансальский соус Руй. Французское слово Rouille, к которому с непривычки даже подступиться страшно, столько в нем букв, на самом деле выражает нечто совершенно обыденное и даже не особо аппетитное. Rouille по-французски — «ржавчина», а соус Руй — «ржавый» соус. Но на то это и французская кухня, чтобы даже «ржавчину» сделать изысканной.
Рыбный суп с соусом руй
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Соус Руй ржавый подают к супу буябес или другим рыбным блюдам. Какой красивый соус, такой яркий и солнечный, надеюсь он нам понравиться. Аля, спасибо! Мне нравится этот соус, не думала, что дома его можно сделать.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
Статья в Википедии. Руй фр. Подаётся к супу буйабес. В некоторых старых источниках ингредиенты для приготовления данного соуса например, печень морского чёрта, картофель, помидор, чеснок рекомендуется брать из готового супа буйабес и измельчать в ступке с добавлением оливкового масла.