Засолка в кадках из дуба овощей и фруктов - это классика! Соленое нежное вкусное сало из дубовой кадушки да под горячую картошечку да под хрустящий огурчик! Просто наслаждение!
Три способа засолки сала от бондарцев
Долгое время приготовление сала было главным способом сохранения части свиной туши на зиму. Основных рецептов засолки три: сухой обсыпать специями и солью , мокрый в рассоле, затем можно закоптить и горячий посол когда сало варят. У каждого есть свои вариации, которые могут отличаться в зависимости от региона страны, традиций в семье и кулинарных предпочтений. Для засолки лучше выбирать сало со шкуркой - считается, что самые полезные вещества именно рядом с ней. Сало должно быть белоснежным, упругим, однородным. Толщина куска - от 3 до 15 сантиметров.
Уже не однократно была доказана польза употребления сала в умеренных количествах. Мы решили поделиться с вами рецептом засолки сала, от которого вы не сможете оторваться. Будьте первым кто оценит рецепт. Основные ингредиенты Сало 1 кг. Чеснок головки. Лавровый лист 4 шт.
Как засолить сало: 5 идеальных способов
Украинцы за обе щеки уплетают домашнее сало , немцы без ума от шпека, балканские славяне — от сланины, а итальянцы слагают оды лардо. Смысл, впрочем, одинаков: не обладая ярко выраженным вкусом, сало охотно вбирает в себя все вкусовые оттенки, которые дарят ему ароматные специи и соль. Рассказываем, как солить сало, чтобы ваша кухня стала центром притяжения всех близких рецепты прилагаются. Толщина, структура, аромат и цвет сала и шкурки — критерии, на которые прежде всего необходимо обратить внимание. Толщина зависит от того, где сало располагалось — на брюшке или, скажем, на ноге.