Прежде всего, сливки нужно обязательно хорошо охладить в течение нескольких часов или всей ночи. Желательно, чтобы венчики миксера и миска тоже были холодными. Активно потрясите сливки и вылейте в сухую чистую чашу. Чтобы они не расслоились, начинайте взбивать их на небольшой скорости.
11 причин, почему не взбиваются сливки. Что делать, чтобы сливки получались густыми
От количества жира зависит не только вкус, но и цвет изделия. При выборе сливок обращайте внимание на состав. В нем должны отсутствовать большое количество эмульгаторов, стабилизаторов, сахара и т. В составе должны присутствовать только сливки, также допустим стабилизатор растительного происхождения каррагинан.
Взбитые сливки — это один из базовых кремов для кондитера, на основе которого делаются сотни прекрасных десертов. Но в то же время он и один из самых капризных. Даже у профессионального кондитера может не получиться его приготовить. Давайте разбираться, что делать, если сливки при взбивании не густеют. Если бы можно было назвать одну-две причины, я была бы счастлива. Но есть множество нюансов, которые могут повлиять на процесс взбивания.
Какие сливки подходят для взбивания? Взбивание Подготовка Взбивание миксером Чем стабилизировать сливки? Стабилизация желатином Хранение Частые ошибки Недостаточное охлаждение Перевзбивание. Для взбивания подойдет любая жирность. В этих случаях добавляют загустители, используют миксер или блендер вручную сделать не получится и увеличивают продолжительность обработки.