Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре.
Холодные десерты
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда.
Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Технология приготовления сладких блюд. Приготовление сладких блюд и напитков. Технология сладких блюд.
- Сладкие блюда являются источником легкоусвояемых углеводов - сахаров.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Для их изготовления применяют различные желирующие вещества - крахмал, желатин, агароид, фурцелларан, альгинат натрия, модифицированные крахмалы, пектиновые вещества, которые обладают способностью набухать, растворяться и при определенной температуре образовывать прозрачные студнеобразные массы.
- Сладкие блюда условно делят на холодные и горячие. К холодным относят: свежие фрукты, ягоды и пюре из них, компоты, желированные блюда кисели, желе, муссы, самбуки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Фруктовый салат. Фруктовые десерты.
- Есть рецепты на любой случай, готовите ли вы повседневные семейные блюда, планируете особое торжество или хотите создать изысканный финал стильного званого обеда. Для тех, кто заботится о своем здоровье, есть блюда с божественным вкусом, но с удивительно низким содержанием жира и холестерина, что делает их вдвойне соблазнительными.
- Перейти к контенту Главная закуски холодные закуски горячие закуски салаты овощные салаты салаты с грибами салаты с мясом и субпродуктами салаты с птицей и дичью салаты с рыбой салаты с морепродуктами вторые блюда блюда из мяса блюда из жаренного мяса и субпродуктов блюда из запеченного мяса блюда из отварного мяса и субпродуктов блюда из рубленного мяса и котлетной массы блюда из тушеного мяса и субпродуктов блюда из птицы и дичи блюда из жаренной птицы и дичи блюда из запеченной птицы и дичи блюда из тушеной птицы и дичи блюда из рыбы блюда из жаренной рыбы во фритюре основным способом блюда из запеченной рыбы блюда из котлетной массы блюда из отварной рыбы блюда из тушеной рыбы блюда из морепродуктов первые блюда борщи щи рассольники солянки супы с картофелем, макаронными изделиями, крупами, бобовыми супы-пюре холодные супы десерты горячие сладкие блюда желированные сладкие блюда фруктовые десерты мороженое полезные продукты Дом и семья Как похудеть Без рубрики.
- Желированные сладкие блюда называются также «желе», в отличие от несладких блюд, которые называют « ланспик ». Сладкие блюда «желе» готовят из фруктовых например, ананасового или алычового [ источник не указан дня ] и ягодных соков, пюре , отваров, варенья, ягодных экстрактов, фруктовых эссенций, ликёров, виноградных вин и молока с добавлением сахара, желатина или агара и последующим фильтрованием и при необходимости осветлением.
386 | К желированным блюдам относят кисели, желе, муссы, самбуки, кремы. Прочность студней зависит от их густоты, т. | |
76 | Компоты Желированные сладкие блюда Замороженные сладкие блюда Разные горячие и холодные сладкие блюда Напитки. Желированные сладкие блюда К желированным студнеобразным блюдам относятся кисели, желе, муссы, самбуки и кремы. | |
92 | Компоты Желированные сладкие блюда Замороженные сладкие блюда Разные горячие и холодные сладкие блюда Напитки. Замороженные сладкие блюда Многие смеси для мороженого содержат сливки, молоко и яйца. | |
120 | Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. | |
209 | Сладким блюдом обычно завершают обед, ужин или завтрак. Сладкие блюда дополняют наше питание необходимыми пищевыми веществами, разнообразят еду и тем самым способствуют лучшему усвоению пищи. |
Кисели приготавливают из свежих и сушеных плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, джема, хлебного кваса, молока. При приготовлении киселей из ягод готовят сок и отвар. В отвар вводят сахар, доводят до кипения, быстро вливают в него при помешивании разведенный водой крахмал и доводят до кипения.