Перловка — это шлифованные и очищенные от оболочек зерна ячменя. Имеют гладкую поверхность, нежный кремовый цвет и темную бороздку по центру. Само название перловка происходит от слова «перл» и означает «жемчужина». Перловая крупа является настоящей драгоценностью не только из-за внешнего сходства с жемчугом, но и благодаря своему уникальному составу витаминов и минералов.
Как варить перловку правильно
На рисе, гречке и макаронах доступные варианты гарниров не заканчиваются. Сегодня будем постигать перловку — вкусную и неприхотливую крупу, которую на самом деле довольно легко готовить. Чтобы ужин получился, перловку достаточно сварить. Рассказываем, как это сделать. Перловка, которая продается в магазинах, обычно довольно высокого качества. Ее не придется перебирать, но осмотреть крупу перед тем, как варить, мы все же советуем.
Автор: Екатерина Морголь , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
- Ингредиенты
- Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте.
- Раньше перловка была неотъемлемой частью рациона детей, военнослужащих и больных, а сейчас незаслуженно забыта и практически исчезла из меню.
- Многие недооценивают перловую крупу, считая ее безвкусной.
- Обязательно ли замачивать перловку
- Уже ответов Ответить. Летние рецепты Как варить перловку.
- О проекте.
- Перловка — крайне недооцененная крупа, которая редко бывает на наших столах.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.