Шоколадно-банановый торт в домашних условиях легко приготовить из мягких и нежных банановых коржей, покрыв их шоколадным кремом. Банановое тесто для торта готовится на растительном масле из муки, коричневого сахара, яиц, ванилина и смеси пряностей. В рецепте шоколадно-бананового торта в духовке два самых ключевых ингредиента — это очень спелые бананы и сметана. Сметану для этого рецепта лучше брать пожирнее, она придает торту более насыщенную текстуру.
Банановые торты
Шоколадный торт — настоящая роскошь, таким тортом с ярко выраженным банановым вкусом, шоколадной помадкой и миндалем хочется побаловать всех ваших самых близких людей. Читай также: Торт Захер. Будьте первым кто оценит рецепт. Какао-порошок 3 ст.
Фантастически вкусные, влажные, ароматные брауни. Вы обязательно должны их попробовать - даже если равнодушны к шоколаду. В этих брауни существенно меньше сахара, чем обычно, плюс расход шоколада небольшой - основной шоколадный вкус тут дает какао-порошок. Это очень и очень вкусно. И съедается практически мгновенно - я даже не смогла дождаться, когда брауни остынет, и пробовала десерт уверенно теплым.
Кулинарния » Выпечка » Торты. Название рецепта сразу раскрывает главные компоненты — сегодня делаем акцент на успешном сочетании банана и шоколада, создаем аппетитный и презентабельный десерт. Коржи, приготовленные на смеси кефира, растительного масла и горячего кофе с добавлением щедрой порции какао-порошка перекликаются со знаменитым пирожным брауни. В них присутствует характерная влажность и сохраняется очень-очень шоколадный вкус, который в нашем примере уместно оттеняется нежными слоями сливочно-сметанного крема с вкраплениями сладкого экзотического плода. Чтобы вкус шоколада стал еще более выраженным и доминирующим, сформированная заготовка полностью покрывается классическим темным ганашем. Все вышеперечисленные составляющие отлично «соседствуют» друг с другом и образуют вкусное кондитерское изделие, совсем не сложное в приготовлении, а при красивом оформлении достойное и пышного торжества.