Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Многие хоть раз задумывались, как сделать шашлык мягким и сочным, и чтобы он получался таким каждый раз.
Как сделать шашлык мягким и сочным
Создание сочного шашлыка не является сложной задачей, если вы знаете несколько простых секретов, ключевыми из которых являются выбор мяса и правильный маринад. Для приготовления ароматного и вкусного шашлыка важно выбрать качественное мясо и правильно его замариновать. Создание сочного шашлыка не является сложной задачей, если вы знаете несколько простых секретов. Мы вместе с экспертом в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" поваром Юлией Архиповой расскажем вам о них. При выборе мяса для шашлыка следует учитывать, что разные виды мяса имеют разную жесткость, а следовательно, и разные правила приготовления.
Самый мягкий и сочный шашлык - 20 рецептов
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Как сделать шашлык мягким: в чем замариновать мясо - рецепт шашлыка
Многие люди заблуждаются, когда думают, что шашлык — блюдо, своим происхождением обязанное народам Кавказа. Рецепт мясного деликатеса, приготовленного на углях, можно встретить у разных народов мира, и искать конкретное место появления кулинарного шедевра бессмысленно. Однако восточные корни шашлыка безусловно улавливаются — все благодаря ароматному и сочному мясу «с дымком», маринование которого походит на целый ритуал со своими тонкостями и особенностями. Если вы хотите придать шашлыку необычный вкус и тонкий аромат, от которого текут слюнки, вам необходимо использовать маринад — предварительное замачивание мяса улучшает его питательные свойства и размягчает волокна. А если углубляться в процесс — размягчение под воздействием кислот еще и облегчает переваривание блюда в желудке. Так что маринование — это не только вкусно, но и полезно!