Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана «Метрополь» идеально для пирожков в духовке. Удивительно, насколько оно сбалансировано по составу. Тесто очень вкусное, нежное, пушистое и в меру сдобное. Когда откусываешь пирожок — кажется, что теста тут вовсе нет.
Простое дрожжевое тесто — рецепт с фото и видео
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сдобного дрожжевого теста, которое подходит практически для любой сладкой выпечки. Из этого теста выходят невероятно мягкие и пушистые булочки, плюшки, ватрушки, пироги, воздушные пончики. Тесто мягкое, сдобное и ароматное. Работать с этим дрожжевым тестом - одно удовольствие, а выпечка получается фантастически вкусной! В миску наливаем теплое молоко. Температура молока около 35 градусов.
Svetlana Metaxa Поваренок 5 уровня. У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный временем, рецепт сдобного теста. Я в своей практике использую несколько вариантов приготовления и сегодня решила поделиться одним из них. Из этого теста можно печь рулеты, булочки, пироги и так далее. Меняем начинку, формовку и радуем своих близких! Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто.
- Российский Сервис Онлайн-Дневников
- Главная страница » Тесто » Простое сдобное дрожжевое тесто. Простое сдобное дрожжевое тесто готовится очень легко, а выпечка из него получается очень вкусная, пышная и ароматная.
- Автор: Ирина , Читатель и автор Food.
- Выпечка и десерты.
Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше! Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся. Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки.