Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности. Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками.
Салат из рыбной консервы
Баночка мясных, рыбных или овощных консервов хранится на всякий случай у каждой хорошей хозяйки: вдруг совсем не будет времени и сил готовить… Но зачем ждать этот «черный день», если консервы могут обеспечить вкусный и сытный обед уже сейчас? Ингредиенты: рыбные консервы в масле - 1 банка, кускус - 3 ст. В кипящую воду добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить семь минут. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле.
В миску переложить кусочки консервированной рыбы и размять вилкой. Рис промыть, залить кипящей водой из чайника, чтобы кипяток превышал уровень риса примерно на 1 см. Посолить и поставить кастрюлю с рисом на плиту. Как только вода закипит, снизить огонь до минимума и варить под крышкой 10 минут. Сварить до готовности рис. Пока варится рис, маринованные огурцы и репчатый лук очень мелко порубить.
10 простых салатов с рыбными консервами
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.