Салат мимоза без консервированной рыбы - вкусно, недорого и идеально на новогодний стол. Интересная версия салата Мимоза без привычной консервированной рыбы. Нежный вкус яркого блюда займет почетное место на Новогоднем столе и подарит вам вкусные и незабываемые моменты гастропраздника. В духовке до готовности запекаем картофель и морковь.
Салат Мимоза без моркови
Яйца отварить вкрутую. Натереть белки, желтки и сыр на мелкой тёрке. Сливочное масло оставить в морозилке на 30—40 минут.
Мимоза без сыра
Классический рецепт салата Мимоза без сыра, как нам кажется, будет многим интересен: отсутствие этого ингредиента делает блюдо более легким, но не менее вкусным. Вам понадобятся только картофель морковь, лук, яйца и консервированная рыба, а также майонез, который в данном случае смешивается с густой сметаной. Корнеплоды сначала отвариваются, а затем натираются на терке. Яйца же необходимо разделить на белки и желтки, после чего размять. Ну а затем наступает время сборки салата Мимоза! Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый соусом, даем им пропитаться в холодильнике и затем отправляем на стол, украсив по желанию.
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час.