Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Простое Печенье к Чаю. Молочное печенье
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы. Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут. Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов.
Пожалуй, трудно найти более популярную домашнюю выпечку, чем печенье. Секрет этой популярности — и в огромном разнообразии видов, и в доступности ингредиентов, и в простоте. Если дрожжевые пироги или многоярусные торты требуют знаний и опыта, то с приготовлением печенья справятся даже начинающие кулинары. Рецепты печенья есть практически в каждой национальной кухне.