Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованная спаржевая фасоль 3. Приготовил : Julechka. Количество порций 6.
Пикантная стручковая фасоль, маринованная в пряных травах и специях
История фасоли насчитывает семь тысяч лет, особенно популярна она была в Древнем Китае и Египте. Раньше ее использовали не только в качестве еды, но и в косметических целях — делали из не нее пудру, белила, маски. На сегодняшний день существуют сотни рецептов самых разных блюд из фасоли, а благодаря множеству полезных веществ и витамин в составе, из нее часто делают заготовки на зиму.
Фасоль, маринованная по-болгарски
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду , в которой варились макароны. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5—7 минут, периодически помешивая.
- Разделы меню кулинарии
- Доброго настроения!
- Если любите стручковую фасоль, предлагаю простой рецепт приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму.
- Маринованная стручковая фасоль — отличная закуска как для обычного ужина в будни, так и для праздничного стола. Причем нестандартная, способная удивить и ваших близких, и гостей дома.
Когда-то давно бабушка любила садить стручковую спаржевую фасоль, потом, естественно, морозила, потому что её было много, а есть её никто не торопился! Эх, была бы я постарше тогда… Так вот, оказывается, и спаржевую фасоль можно замариновать на зиму, когда в морозилке уже не хватает места Рецепт встретила у одной белорусской девушки Натальи. Фасоль можно мариновать прямо стручками, обрезав кончики, а можно порезать, кому как нравится. Получается прекрасный вкусный гарнир. Этот рецепт маринованых помидорчиков подойдет тем, кто любит, когда достаешь зимой помидорчик из банки, а он целенький, крепенький, не треснутый и уж тем более не развалился, пока его доставали Очень вкусная заготовка на зиму