Картофель по-деревенски — это, без преувеличения, лучшее что можно приготовить из картофеля. Блюд, подобных этому, на нашей планете придумано ещё не так много и поэтому нельзя остаться в стороне и не приготовить. Тем более, что рецепт получился грамотным и весьма удачным.
Картофель по-деревенски с чесноком
Картофель, как и многие продукты питания, периодически называют как максимально полезным продуктом, так и максимально вредным. Истина, скорее всего, где-то посередине. Правильно приготовленный, особенно запечённый в духовке, картофель принесёт не только великолепный вкус, но и массу полезных микроэлементов и белков. А вот жарка на сковороде или во фритюре, наоборот, сделает картофель скорее фаст-фудом, чем полноценным полезным гарниром. Сытный и вкусный гарнир готов.
Автор: Александра , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Описание приготовления:
- Алёна Аракчеева. Картофельные дольки могут быть закуской, гарниром и даже полноценным блюдом.
- В духовке картошка по-деревенски получается намного проще и полезнее, чем на сковороде.
- Хрустящие ломтики отборного картофеля любят в разных странах мира, но не во всех «Макдональдсах» картошка по-деревенски есть в меню.
Картошка по-деревенски в духовке — рецепт настолько старый, что его историю проследить вряд ли возможно. Из картофеля можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Одно из самых вкусных — картошка по-деревенски, которую с незапамятных времен пекли в печи в очень многих странах. Поэтому даже затруднительно сказать, к кухне какого народа относится этот рецепт. Чем отличается рецепт картошки по-деревенски?