Автор: Юлия Сероштанова , кулинарный редактор Food. Зож Здоровая еда. В избранное.
Меню на неделю при гастрите
Неприятные ощущения, проблемы с перевариванием, боли в области ЖКТ регулярно возникают у множества людей. Они не только причиняют дискомфорт, но и снижают продуктивность, вызывают ограничения и ухудшают качество жизни. Справиться с недомоганием, нормализовать работу организма поможет диетическое меню при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Факторы, влияющие на появление проблем с желудком, могут быть как явными, так и неочевидными.
Завтрак: омлет с молоком. Обед: куриный суп с вермишелью ; печеные яблоки с творогом. Полдник: творожная запеканка с тыквой в мультиварке. Печеные яблоки — вкусный и полезный десерт.
Стручковую фасоль отварите в течение 5—7 минут. Болгарский перец нарежьте кусочками, измельчите чеснок. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда чеснок, имбирь и болгарский перец и обжаривайте пару минут. Добавьте индейку и готовьте, помешивая, пока мясо не побелеет. Закиньте рубленый шпинат и накройте сковороду крышкой.