Жижиг-галнаш — это национальное блюдо чеченской кухни, рецепт которого в целом типичен для всего Кавказского региона. Готовится оно на основе бульона из баранины или говядины.
Чеченский чепалгаш
Чеченская кухня чечен. Нохчийн даар — традиционная народная кухня чеченцев. Основу чеченской кухни составляют: мясо , черемша , сыр , тыква , творог , кукуруза. Основные компоненты чеченских блюд — острые приправы , лук , чеснок , перец, чебрец [ 1 ]. У части чеченцев было издавна традиционным их занятием рыболовство. Блюд из рыбы у чеченцев было немало.
Виета чечен. Виета — чеченское национальное блюдо из семян льна. Густая жидкая пастообразная масса, получаемая из растёртых на мельнице поджаренных или просто высушенных семян льна. Чеченцами он издавна используется как питательное общеукрепляющее средство, а также при лечении различных заболеваний [ 1 ]. Виета издавна распространен среди чеченцев. Из молотых семян льна приготовлялось изысканное блюдо — льняная халва — путем поджарки льняной муки в кипящем масле на сахаре или мёде.
- Состав / Ингредиенты:
- Любая категория.
- Сегодня пришел черед познакомиться с одной из самых древнейших и самых простых, но при этом очень питательных и калорийных кухонь народов России - чеченской. В Чечне проживают в основном мусульмане, именно религиозные мотивы сильно отражаются в традиционной кухне, поэтому здесь не едят свинину, а используют баранину, курицу, рыбу.
- Кавказская хашлама объединяет в себе горячее второе блюдо и суп.
- Описание приготовления:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чеченский плов 3.
- Телефон или почта. Рецепты чеченской кухни и просто вкусные блюда.
- Чеченская кухня чеченская кухня. Чеченские лепешки чепалгаш.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Чеченский чуднаш популярен в горных районах — видимо, сам воздух располагает к высококалорийной пище.
- Уточнить адрес. Стать продавцом.
- Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки.
Привет, друзья! Ни на «ютубе», ни на кулинарных форумах. Знакомый чеченец — Муса — с которым мы часто покупаем баранину в одном и том же магазине, рассказал, что так готовят в его семье. И вроде бы это шурпа.