Рецепты из морского гребешка простые, если знать несколько правил. Приготовление морского гребешка начинается с подготовки моллюска. Если гребешки в раковине, то их надо оттуда извлечь, а затем, в зависимости от рецепта, обжарить в масле, добавив немного специй.
Топ 7 рецептов приготовления морского гребешка
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Гребешки.
Изюминка латиноамериканской кухни — севиче, которую можно готовить из рыбы, креветок, гребешков, осьминогов и других морепродуктов. История блюда уходит в те далекие времена, когда его готовили индейцы. Необычная, изысканная, аппетитная и вкуснейшая закуска стоит того, чтобы ее попробовать.
Морские гребешки очень питательные, вкусные и к тому же полезные. Их смело можно варить, жарить, тушить и даже подавать сырыми. Профессиональные повара советуют разморозить гребешки как можно быстрее, поскольку тогда сохранится их первоначальный вкус.