Очень вкусное и полезное блюдо из чечевицы и курицы, слегка пряное, сочное, ароматное, с вкуснейшей подливкой. В данном рецепте, я советую, использовать именно зеленую чечевицу, она даже, когда уже очень мягкая, все равно хорошо держит форму, в отличие от красной чечевицы, которая больше подходит для пюре.
Чечевица с луком и помидорами
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Суп из красной чечевицы с курицей просто создан для холодного времени года. Если же дополнить это первое ломтиками хрустящего белого хлеба, то второе может вообще не понадобиться. Готовится суп без бульона, на воде, но с добавлением кусочков куриного филе, которое вместе с чечевицей делают блюдо особенно сытным. В состав его также входят овощи: лук, морковь, сладкий перец, помидоры и картофель. Процесс приготовления куриного супа не отличается сложностью, но требует хотя бы часа времени, чтобы успеть нарезать ингредиенты, часть их обжарить на масле и затем сварить все вместе на среднем огне до полной готовности.
- Чечевичный суп-пюре с тофу
- Ароматное сытное блюдо для любителей восточной кухни.
- Из зеленой чечевицы можно просто и вкусно приготовить высокобелковые блюда. Предложены рецепты с фото пошагово.
- Как часто вы готовите чечевицу на гарнир? Скорее всего, вы используете ее в супах.
- Рубрикатор рецептов
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре.
- Любая категория.
- Простое и сытное блюдо из зелёной чечевицы с овощами и шампиньонами очень легко приготовить.
- Блюда из зеленой чечевицы – польза для организма
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- У меня зеленую чечевицу едят только с грибами, потому что больше я не придумала как ее готовить , а теперь будет аж два варианта, пойду пробовать!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Чечевица зелёная
Теплый салат из зеленой чечевицы понравится всем, но особенно подойдет поклонникам здорового питания. В нем зелень рукколы сочетается с двумя видами белка — растительного из чечевицы и животного из креветок. Легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла свяжет все ингредиенты салата воедино. Пусть вас не смущает сахарная пудра в рецепте — она нужна, чтобы сбалансировать кислоту лимонного сока.