Урожай сладкого перца порой бывает не просто щедрым, а сверхобильным. Свежие плоды хранятся недолго, поэтому у дачников возникает резонный вопрос: что делать с большим урожаем болгарского перца? Предлагаем вам несколько удачных идей для переработки и рецепты вкусных заготовок на зиму.
Заготовки из перца
Количество продуктов, указанных в данном рецепте, позволяет закатать пять литровых банок. На одну литровую банку. Соответственно, можно сделать расчеты, пропорционально увеличивая количество компонентов. Вам также может понравиться:.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
- Новинка 24.10.2024
- Сегодня мы хотим познакомить вас с очень полезной закуской из перца на зиму. Речь идет об аджике — пикантной, пряной и ароматной.
- Из болгарских перцев можно приготовить не только знаменитое лечо.
- Автор: Ксения Чередина , кулинарный редактор Food.
- Способы хранения
- Перец, фаршированный капустой — весьма оригинальная закуска на зиму. По крайне мере, встречается она на столах нечасто, но получается настолько вкусной, что мы настоятельно рекомендуем сделать ее по нашему пошаговому рецепту.
- Лечо венг.
- Казалось бы, какие ещё придумать заготовки из перца придумать?
- почитать еще
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сладкий перец с помидорами по этому рецепту очень похож по вкусу на перцы венгерского концерна «Глобус».
- О проекте.
Сладкий болгарский перец подходит и для салатов, и для вторых блюд. Сочная мякоть перца, чаще всего, не нуждается ни в какой дополнительной кулинарной обработке, но при желании перцы можно жарить, запекать или фаршировать. Сладкий перец подходит для приготовления овощных шницелей. Фаршированные перцы особенно хороши в летнее время, когда зрелые перцы ароматны и вкусны, а для начинок можно взять не только мясо, но и другие сезонные овощи.