Темпура из овощей

После того как вы попробовали хрустящие и аппетитные блюда из японского ресторана, возникает вопрос: что такое темпура? Темпура — это традиционное японское блюдо, которое своей легкой текстурой завоевало сердца гурманов по всему миру. Это блюдо готовится путем жарки различных ингредиентов в кляре — овощей, морепродуктов и мяса. В этой статье мы поделимся с вами секретами приготовления этого японского блюда в домашних условиях и представим подробный рецепт темпуры.

Наследница иезуитов: история и рецепт японской тэмпуры

Знаменитый японский шеф-повар, автор кулинарных книг, один из основоположников фьюжн-кулинарии. Является совладельцем 46 ресторанов Nobu и нескольких отелей по всему миру. Это количество ингредиентов рассчитано на шесть порций, но для приготовления кляра вам может понадобиться больше продуктов. Это зависит от размера и формы морепродуктов и овощей, которые обязательно нужно полностью покрыть кляром. Самое важное в темпуре — это кляр.

Темпура из овощей
Темпура из овощей и морепродуктов
Как приготовить темпуру: советы японского шеф-повара
Темпура - рецепт
Овощная темпура
Как приготовить темпуру
Темпура | в чем секрет идеального японского кляра?
Тайны японской кухни: рецепт темпуры для домашнего приготовления

Восточноазиатская кухня Япония. Темпура — японская разновидность кляра, которая отличается особенно тонкой и хрустящей корочкой. В качестве основы же может выступать что угодно: роллы, креветки, курица. Или овощи, которые в таком виде могут подаваться и в виде закуски, и в качестве гарнира. На самом деле это блюдо было позаимствовано японцами у европейцев — примерно в XVI веке, когда в городе Нагасаки появились первые португальские миссионеры.

  • Комментарии и рейтинги
  • Овощная темпура Посмотреть все этапы приготовления к картинках.
  • Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
  • Темпура — японское блюдо из рыбы, морепродуктов и овощей в кляре, жаренные во фритюре. История этого блюда уходит корнями к португальским купцам, которые еще в 16 веке начали готовить овощи и морепродукты в кляре, а от португальцев название блюда перешло к японцам и обрело популярность.
Овощная темпура
Темпура | в чем секрет идеального японского кляра? | Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня | Дзен
Как приготовить темпуру
Темпура из овощей
Темпура, пошаговый рецепт с фото
Овощи темпура — пошаговый рецепт — Шуба
Рецепт темпуры - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Это интересно - Сыр «Филадельфия»: все о любимом продукте

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Похожие статьи