Сало Сало в рассоле Сало Сало в рассоле Сало с чесноком. Автор Светлана Скребнева. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Сало в трехлитровых банках
Сало в рассоле холодным способом. Понадобится всего три ингредиента. Сало отлично просаливается, получается вкусным. К уже готовому продукту можно добавить чеснок, укроп или молотый перец. Сало промойте под проточной водой и подсушите.
Засолка сала в рассоле в банке
Пласт свежего сала порезать на куски шириной сантиметров. Приготовить посолочную смесь: смешать в отдельной посуде соль и специи, лавровый лист поломать на кусочки. Натереть смесью куски сала, уложить их рядами в эмалированную ёмкость по принципу: срез — к срезу, шкурка — к шкурке. Слои сала пересыпать солью — сало возьмёт столько соли, сколько ему нужно. Риск пересола возникает в том случае, если сало в образовавшемся рассоле долго хранить.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.