Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда.
15 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
Так много вкусных салатов можно приготовить из рыбных консервов! Самый простой, помимо рыбы, содержит также вареный картофель, яйца и соленые огурчики. Заправляем майонезом и наслаждаемся сытным салатом с нежнейшим вкусом. А где еще всеми любимая "Мимоза", салат с печенью трески, красивейший салат "Ветка сирени" Делимся проверенными рецептами салатов с консервами. Этот питательный и очень вкусный салат можно приготовить из любой консервированной рыбы — скумбрии, горбуши, сардины.
Шуба как шуба! Только все компоненты перед сборкой перемешиваются в отдельных ёмкостях с майонезом и желатином. Майонез плохо вмешивается в желатин - надо «вжикнуть».
Салаты готовят из сырых и варёных овощей, консервированных и маринованных фруктов, плодов, ягод, грибов, в салаты также добавляют варёные яйца , отварное или жареное мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Салат выступает как самостоятельное блюдо или дополнительный гарнир к холодным и горячим блюдам [ 3 ]. Самые известные салаты — русский , зелёный , фруктовый и нисуаз [ 4 ]. В Болгарии шопский салат имеет статус национального блюда [ 5 ] [ 6 ]. Специалист по составлению салатов называется «салатье» [ 7 ] , в Древней Греции мастерство приготовления салатов признавали искусством [ 8 ]. В Испании бытует присказка, что для заправки салата требуется четыре человека: мудрец, чтобы его посолить, транжира, чтобы заправить оливковым маслом , скупец, чтобы приправить уксусом , и безумец, чтобы всё перемешать [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ].