Надземную часть культуры пару десятилетий назад употребляли в пищу наравне с корнеплодами. Уже тогда зелень моркови ценилась в народной медицине за содержание витаминов и минералов, которые оказывают лечебное воздействие на организм человека. Расскажу подробнее, как можно использовать морковную ботву, какие лечебные свойства и противопоказания имеет продукт и что из нее можно приготовить. В зеленой массе овоща содержатся элементы:.
При каких болезнях могут быть полезны ботва моркови, свёклы и репы, а также листья хрена
В народной медицине широкое применение получила ботва моркови. Из свежего сырья готовят разные настои и отвары. Это средство имеет множество полезных свойств и противопоказаний, поэтому применять морковную ботву следует с особой осторожностью и только после консультации с лечащим врачом. Огромнейшая польза морковной ботвы объясняется ее богатым химическим составом. Надземная часть растения содержит следующие компоненты:. Из микроэлементов надземная часть содержит кальций, железо, натрий, медь, магний, цинк, кобальт.
Полезные свойства ботвы моркови и её применение
Хорошая хозяйка знает, что морковь посевная, выросшая в собственном огороде, полезна не только сладкими и яркими корнеплодами. Не меньшую ценность для кулинарных изысков и поддержания здоровья всех членов семьи, имеет зеленая надземная часть культуры. Лечебные свойства морковной ботвы ценились еще 4 тыс. До сегодняшнего дня сохранились эффективные рецепты ее применения.
- Вред морковной ботвы
- Энергетическая ценность продукта Морковная ботва: Белки: 0. Жиры: 0.
- Приправа из морковной ботвы готовится очень просто: ботва измельчается и высушивается, хранится в бумажных пакетах или в стеклянных баночках. Срок хранения приправы из ботвы моркови - не дольше года, после этого срока витаминов в ней остаётся мало.
- О проекте Реклама Контакты Подписка на издания. Главная Публикации Здоровье При каких болезнях могут быть полезны ботва моркови, свёклы и репы, а также листья хрена При каких болезнях могут быть полезны ботва моркови, свёклы и репы, а также листья хрена Завалинка.
Надземная часть моркови намного богаче по количеству химических соединений, чем подземная. Даже количество витамина А в десятки раз выше, чем в огненно-оранжевом корнеплоде. Невероятная концентрация полезных веществ дает основание народным целителям уделять особое внимание именно ботве.
Похожие статьи
- Гнойники во рту как лечить народными средствами
- Косточка на ноге лечение домашних условиях - Инверторный сварочный аппарат Ресанта САИ 250
- Персики печенье с пошаговыми фото - Печенье Персики: рецепт приготовления печенья с пошаговыми
- Торт мудрый еврей рецепт как в бахетле - Творожная запеканка, рецепт приготовления