Долма - вкусное, полезное и сытное блюдо, довольно популярное в греческой кухне. На Крите долму чаще готовят с начинкой из риса, лука и зелени. А вот в северной Греции, как правило, в виноградные листья заворачивают мясной фарш с добавлением риса и петрушки.
Долма из говядины
Рецепт долмы из говядины — настоящее открытие для любителей кавказской кухни. Традиционно это блюдо готовилось из баранины. Мясо, завернутое в виноградные листья, становится сочным, приобретает великолепный вкус и аромат. Добавкой к привычному составу этого блюда кавказской кухни могут служить приправы, сок лимона, орехи, разнообразные соусы. Калорийность долмы из говядины, приготовленной по этом рецепту — ккал на грамм.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Долма из маринованных виноградных листьев 2. Приготовил : Mengrel Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 3. Оставляем виноградные листья в кипяченной воде на 5 минут.
Новые видео-рецепты | 89 | Долма в виноградных листьях — вкусное и красивое блюдо с тюркскими корнями. Свои разновидности долмы можно найти по всей Средней Азии, на Балканах, в северном Китае и даже наши знакомые всем голубцы — тоже дальние родственники долмы. |
Пищевая ценность порции | 119 | О проекте. |
284 | Классический рецепт долмы. В этом блюде фарш из говядины можно дополнить свининой или вообще заменить фаршем из баранины. | |
389 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
150 | Долма — это классическое блюдо восточной кухни. |
Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. Пибимпап, салат на выбор 2 шт. Острый соус подаётся отдельно.