Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.
Плов с курицей
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Надоел обычный плов? Хочется приготовить любимое блюдо, но в несколько раз быстрее и из доступных ингредиентов? Тогда вам на помощь придет альтернативная версия плова, которая точно придется по душе каждому. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить плов с курицей — пора исправить это именно сейчас. Плов с курицей можно назвать диетическим блюдом, ведь он содержит гораздо меньше калорий, чем привычный плов с жирной свининой или говядиной.
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Некоторые ученые считают, что само традиционное название — плов — является аббревиатурой. И в названии блюда отражены названия его компонентов по-узбекски.