Укр Рус. Желания Добавьте товары в желания.
Творожная пасха – рецепт классический
Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите.
Творожная пасха — главное дополнение к куличу, которое многие предпочитают заменять творожной массой или покупать готовым. На самом деле рецептов пасхи очень много, в том числе совсем несложные — «Большой Город» делится тремя из них от известных шеф-поваров и кондитеров. Важно правильно выбрать творог, чтобы пасха не крошилась и не растекалась. Обязательно использовать натуральный творог без добавок, он должен быть не слишком влажный, без сыворотки, но и не чрезмерно сухой.
Тщательно перемешать до образования однородной и пластичной массы и оставить на 30 минут при комнатной температуре или до растворения сахара. Затем еще раз перемешать. Форму для пасхи установить в глубокую емкость поддон и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать на 7 часов можно на ночь в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать.