Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными. Уже перепробовали все рецепты куличей, а результат не радует Всем привет, сегодня я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, накопленным за 18 лет практически непрерывного времяпровождения на кухне, и долгие годы я тоже пыталась разгадать СЕКРЕТ пышных куличей, как у бабушки.
Пасхальный кулич по семейному рецепту
Долго не могла найти рецепт вкусного кулича. Хотелось, чтобы он был очень сдобным, тяжелым, желтым, сладким, таким как пекла моя бабушка. Бабушка была шеф-поваром, с дрожжевым тестом очень дружила и вкуснее ее дрожжевой выпечки я до сих пор не пробовала. Когда бабушка была жива, я в кулинарию не сильно заглядывала.
Православная Пасха в этом году выпадает на 2 мая. А это значит, что для экспериментов остались только одни выходные. Собрали проверенные рецепты пасхальных куличей от фуд-блогеров — берите на заметку. Приготовить опару: подогреть до 40 градусов молоко и при помощи венчика смешать его с остальными ингредиентами в большой миске. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Молоко немного подогреть чтобы оно было чуть теплое. Растворить в нем дрожжи. Добавить г муки. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.