В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты.
Домашняя наливка из чёрной смородины
Смородина — это кустарник, относящийся к семейству крыжовниковые. Цветет он в мае-июне, а ягоды созревают в июле-августе. Народные названия: поречка и моховка.
Довольно часто, смородины как черной, так и красной бывает не просто много, а очень много. В этой ситуации уместно вспомнить, что из этой ягоды можно и нужно готовить вкуснейшие алкогольные напитки разной крепости. Например: наливки. Ещё из смородины делают: настойки , вино , ликеры. Смородину обязательно нужно отделить от гребней, растительного мусора, а также — гнилых, порченных и заплесневелых ягод.
Люблю черную смородину. Еще с детства. Даже не помню, откуда такая любовь возникла. А спустя годы и усердные поиски разных старых рецептов привело меня к тому, что я нашел некую квинтэссенцию — черносмородиновая ратафия. Я бы использовал вариацию с пюре черной смородины. Кожура у ягод толстая, а еще в ней много вкусоароматики.