На Востоке древесные грибы широко распространены, они ведь не только вкусны, но и очень полезны. В его составе столько белка, что его можно поставить в один ряд с мясными продуктам по его содержанию. Муэр богат микроэлементами, благодаря которым он насыщает организм во время поста и диет.
Салат из белых древесных китайских грибов Тремелла
Маленький объём сушеных древесных грибов обманчив. Помещённые в тёплую воду, они через 2 часа расправляются, увеличиваясь в размере в несколько раз. Пока грибы набухают, фунчозу отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Выложите в дуршлаг, обдайте холодной водой, оставьте в посуде для стекания жидкости. Морковку натрите на корейской тёрке длинной соломкой, сложите в посуду, добавьте сахар, соль, кориандр и паприку.
Салат из белых древесных грибов. Уксус рисовый белый "Meiweixian". Время приготовления: 10 минут Ингредиенты: - Белый древесный гриб - 50 гр.
Для приготовления одного белого древесного китайского гриба нужна миска или плошка с широким дном керамическая, стеклянная или железная эмалированная , чтобы гриб целиком помещался в ней. На дно посуды выложить соль, сахар, залить уксус. Выложить в миску гриб. Залить кипятком сухой гриб должен скрыться под водой. Через минуты гриб расправится и замаринуется.