Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
Киевский торт по ГОСТу
История «Киевского» торта начинается в году — именно тогда он впервые появился на свет в цехах киевской кондитерской фабрики имени Карла Маркса. С самого своего рождения торт стал, как сегодня говорят, настоящим хитом! Киевляне и гости столицы выстраивались за ним в длинные очереди. С тех пор много воды утекло: не стало марксовского названия, но торт остался. И, как и раньше, пользуется спросом. Более того, в его честь в Киеве даже установили небольшой симпатичный памятник и выпустили марку с его изображением.
Рецепты » Сладкое » Торты. Киевский торт — настоящая кондитерская жемчужина! Узнайте, как приготовить его дома! Подробное описание и пошаговые фото — на нашем сайте!
Ингредиенты | 91 | На каждый десерт найдется свой сладкоежка. Интересно, сколько таких у Киевского торта? |
Описание блюда | 264 | Категория: Десерты Торты Торт с безе. Два братских народа - едины навек |
Ingredients | 81 | Этот десерт появился в году на Киевской кондитерской фабрике им. |
В день приготовления коржей… | 247 | Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. |
Комментарии и рейтинги | 471 | Автор и фотограф: Олеся Куприн. Торт, который заменил всем домашним завтрак, обед и ужин. |
292 | Легендарный Киевский торт покорил немало сердец! | |
209 | По многочисленным просьбам моих дорогих читателей, представляю описание приготовления классического Киевского торта. | |
110 | Закрываю давний-давний хвост. Прошу прощения у всех, кому обещала, но тянула с рецептом. | |
440 | О проекте. О нас пишут. | |
444 | Продолжая тему воспоминаний и десертов начало — здесь , хочется отдать должное еще одному легендарному торту. Уверена, что если ваш год рождения и ранее, то Ваше сердце дрогнуло и, наверное, чем раньше год рождения, тем сильнее дрогнуло сердце. |
Киевский торт по праву считается одной из визитных карточек столицы Украины. Хрустящие, воздушные коржи и нежный масляный крем — этот вкус не спутаешь с любым другим десертом. Может показаться, что Киевский торт очень сложен в приготовлении и существует какая-то особая технология или секретный ингредиент, без которого не обойтись.