В каком-то смысле паста — национальный итальянский фастфуд: в стране с образцовыми помидорами, перцами и сырами, где запах пряных трав входит, кажется, в состав атмосферы наравне с кислородом, а солнечные блики — естественная часть пейзажа, нет нужды мудрить с рецептурами. Поэтому главное правило приготовления пасты таково: любой соус к ней должен готовиться не дольше, чем варятся сами спагетти или фузилли. То есть 20 минут — максимальный предел на приготовление полноценного блюда.
Все о приготовлении настоящей итальянской пасты. Виды пасты, выбор ингредиентов, рецепты соусов
Автор: Дарья Тюкова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Праздник учредили в Риме в году на Всемирном конгрессе пасты. С тех пор его отмечают не только в Италии, но и во всем мире.
Паста, несомненно, является королевой итальянской кухни, блюдом, прославившим страну на весь мир. Такая пища давно стала ежедневной звездой столов Италии. Благодаря своей простоте и универсальности, бесчисленным формам и разновидностям, представленным на рынке, макароны подвид пасты являются идеальной основой для приготовления самых разных рецептов. Но, несомненно, лучше всего блюдо проявляет себя, когда к нему подается ароматный соус - это приправа, которая отдает дань уважения типичным итальянским продуктам, а также служит вдохновением для творчества на кухне. Захотелось макарон? С мясом, рыбой, овощами, сыром или вездесущим томатным соусом?
Лучшие итальянские традиционные соусы: 15 рецептов к вашим блюдам из макарон
Изначально для заправки пасты применялась смесь на основе свежих томатов, листьев базилика и оливкового масла. Позже повара стали использовать вместе с этими ингредиентами сыр. Вслед за томатным появились грибные, мясные, сливочные и другие соусы. Практически любой соус для пасты содержит оливковое масло. Эксперты рекомендуют использовать натуральный продукт первого холодного отжима. Он содержит полезные мононенасыщенные жиры и витамин E, который обладает сильными антиоксидантными свойствами.