Время приготовления: 3 ч. По этому рецепту можно также мариновать курицу и кролика.
Полезные свойства ИНДЕЙКА В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ
Фрикасе - что это такое? Ответ на этот вопрос знают немногие хозяйки. Чтобы это исправить, мы решили познакомить вас с этим блюдом французской кухни. Как правило, делается оно из телятины, курятины, крольчатины, в нашем случаи из индейки. Простым языком фрикасе - это рагу, приготовленное из мяса в белом соусе. Готовится очень просто, быстро.
Мясо индейки обладает интересной особенностью — оно очень вкусное само по себе. Вот почему не всегда есть смысл готовить сложные маринады или засыпать блюдо многочисленными специями. Индейка, запеченная в сметане, — простой и не трудоемкий рецепт, но даже он не разочарует ни одного гурмана. Мясо пропитывается в сметанном соусе, становясь безумно нежным и мягким. Никаких ухищрений — минимум времени и минимум ингредиентов. Рецепт такого блюда станет козырем в рукаве любого хозяина!
- Ингредиенты для «Индейка под картофелем со сметаной»:
- Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке.
- Бефстроганов можно по праву назвать классическим блюдом русской кухни.
- Нарезать небольшими кубиками грудку индейки. Выложить грудку в глубокую миску.
ИНДЕЙКА В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ
Мясо индейки — невероятно вкусное, полезное и малокалорийное. Диетологи даже советуют вводить его в рацион детям с самого раннего возраста, ведь оно содержит большое количество витаминов, минералов и белка, без которых невозможно здоровое функционирование нашего организма. Существует много рецептов приготовления индейки. Самый популярный из них — тушеное филе в сметанном соусе.