Малосольная скумбрия быстрого приготовления. Эту аппетитную рыбу можно пробовать уже через 4 часа.
Как засолить скумбрию дома
Простой рецепт быстрой засолки сельди или скумбрии. Невозможно представить нашу российскую кухню без селёдочки и скумбрии. Это одни из самых популярных промысловых видов рыбы в России. Что совсем неудивительно: сельдь и скумбрия отличаются превосходным характерным вкусом, очень полезны для здоровья, и при этом абсолютно доступны по цене.
В скумбрии есть все, что мы ждем от морской рыбы. И сильный вкус, и жирность, и йодистый запах, который не перебить никакими соусами. Но именно эта бескомпромиссность нас в скумбрии и привлекает. Как ее ни готовь — жарь, запекай, копти, соли, — сложно испортить.
Как засолить скумбрию в домашних условиях: 7 рецептов пряной рыбы
Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки. Существует рекомендованное количество соли для соленого раствора, а вот с видом, составом и количеством специй соленой скумбрии можно поэкспериментировать на свой вкус. Для приготовления рассола, в котором будет солиться скумбрия, нужно добавить в воду соль, сахар, специи. Далее возможны два варианта. Первый вариант: сначала довести рассол с солью, сахаром и всеми специями до закипания, дать ему остыть и затем заливать им подготовленную рыбу.
Похожие статьи
- Платье своими руками легко видео - Платье своими руками быстро. Как легко сшить быстрое
- Что приготовить на ужин на скорую руку - Что можно приготовить на ужин быстро, вкусно и недорого: фо
- Сшить платье в пол своими руками с фото - Шьем быстро и легко летние платья в пол с Ольгой Никишичев
- Самый быстрый завтрак рецепты