Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего подобного самостоятельно, обязательно научитесь, ведь дело это совсем не сложное. Многие почему-то бояться связываться с дрожжевым тестом, и это тот самый случай «плохого пиара», мол, трудно вымешивать, долго ждать, может не подняться… В реальности все не так страшно! Современные дрожжи — очень активные и способны «поднять» тесто едва ли не за час.
Как приготовить пирожки, как у бабушки
Пирожки дрожжевые. Что может быть лучше аромата свежей сдобной выпечки дома? Это всегда самые теплые воспоминания о детстве, маминых и бабушкиных ласковых руках, о самых лучших моментах! В этом уроке я научу вас готовить нежное, прекрасное, воздушное и ароматное дрожжевое тесто, которое не требует больших усилий при приготовлении, не липнет к рукам и столу, легко формуется. Тесто в сыром виде можно замораживать.
Я живу в Германии и с детьми на продлёнке часто пеку. Этот рецепт самый лучший! Запах теста стоял по всей школе. Делала два замеса-превосходное тесто! Спасибо автору!
- Ингредиенты рецепта бабушкиных пирожков
- Рецепты пирожков являются традиционными на Руси, издревле они переходили из поколения в поколения от наших бабушек, прабабушек дошли до нас.
- Самый популярный вариант теста — классическое дрожжевое, причем дрожжи обычно используются свежие, а не сухие. Их растворяют в молоке, затем добавляют сахар, соль, яйца, муку и растительное масло и ставят в теплое место, чтобы смесь поднялось.
- Прекрасны и с мясом, и с яйцом, и с капустой, и с вареньем, и даже просто с сахаром.
- Сезонное меню
- Проснулась с мыслью, что очень хочу пирожков. Помню когда мы были с сестрёнкой маленькие, приезжали в деревню в гости к бабушке.
- Наши контакты Подробнее о доставке. Моя корзина.
- Если вы в поисках быстрого рецепта вкусных пирожков на сковороде из минимального количества ингредиентов, то этот рецепт вам обязательно понравится. Есть два варианта приготовления, с дрожжами и без.
Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Румяные, пышные, с простыми вкусным начинками — бабушкины пирожки сразу навевают мысли о тепле, заботе, уюте и безмятежном детстве. Рассказываем, как приготовить ностальгическую выпечку. Какое тесто нужно для настоящих бабушкиных пирожков Самый популярный вариант теста — классическое дрожжевое, причем дрожжи обычно используются свежие, а не сухие.
Похожие статьи
- Поделки с соленого теста с пошаговым фото - Кружева, плетенные на коклюшках. Видео мастер
- Чебуреки дрожжевые рецепт с фото пошаговый - Рецепт чебуреков на дрожжевом тесте - Чебуреки от 1001
- Рецепт жареных пирожков все буде смачно - Все буде смачно: рецепт пирожков на кефире от Аллы Ковальч
- Поделки из соленое тесто картинки - Поделки из соленого теста