Торт «Рафаэлло», рецепт которого представлен ниже, является отличным способом даже в пост порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Это нежный и легкий десерт, в основе которого коржи, изготовленные с добавлением кокосовой стружки. Этот постный торт удивит вас неповторимым сочетанием вкусов и приятной текстурой.
Торт "Рафаэлло"
Нежный, сытный и очень вкусный торт Рафаэлло. Я очень люблю одноименные конфеты, поэтому мне давно хотелось приготовить торт с похожим вкусом. И наконец, подходящий момент настал. Для торта я использовала простой бисквит, но с добавлением крахмала и масла крахмал делает бисквит более нежным, а масло делает бисквит более «сочным». Такой бисквит в принципе не требует пропитки, но я все равно дополнительно пропитываю любой бисквит, так как люблю «сочные» торты.
Торт «Рафаэлло»: рецепт приготовления и идея по украшению
Взбить белки с щипоткой соли до пышности, постепенно добавить сахар и взбить до плотных пиков. Ввести в белки предварительно размешанные до однородности желтки с ванилью, размешивая силиконовой лопаткой очень аккуратно сверху вниз и потом ввести частями муку пшеничную смешать с миндальной , размешивая тем же способом, но недолго, белки нельзя посадить. Я миндальную муку делаю сама, предварительно очистив и просушиваю миндаль замачиваю в кипятке на 15 мин.
- Пошаговый фоторецепт
- Очень вкусный торт, никого не оставит равнодушным!
- Настюш, я ее сыпала сколько хотела Наверно жменьки три
- Ломая голову над поиском оригинального рецепта вкусного и нежного домашнего торта, многие кулинары останавливают внимание на варианте под названием «Рафаэлло».
- Популярные рецепты
- Я использовала вместо сливочного сыра взбитые растительные сливки - отличный аналог! Чтобы бисквит получился высоким, пекла его 25 минут в узкой форме.
- Главная страница » Торты » Торт Рафаэлло. Выпечка с кокосом очень вкусная, нежная и освежающая, в сочетании с нежным сливочным шоколадным кремом — просто кулинарный шедевр.
- В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Их стали выпускать в девяностые годы прошлого века.
Люба Кузьмичева. Kuzmicheva Сайт lubovicveti. Хотите видеть больше публикаций по теме «Еда»?