В давние времена каша из пшена входила в список базовых продуктов питания. Сейчас популярность пшена гораздо ниже, хотя врачи и диетологи в один голос твердят о его пользе для организма. К тому же из крупы можно готовить самые разнообразные блюда — как диетические, так и обычные.
Как варить пшенную кашу
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз холодной водой, а затем, по возможности, замочить минут на тридцать. Так она получится более нежной и рассыпчатой, что нам и надо.
Сейчас самое время запасаться витаминами и полезными веществами. Конечно, в каждом доме свои способы подготовки к зиме и холодам, ну а мы предлагаем простой рецепт пшенной каши с тыквой. Тыква хранится долго, так что кашу эту можно готовить и в пост на воде , и в обычное время.
Пшенная каша — одно из любимых блюд детства. Причем наши бабушки умудрялись готовить не только вкусный завтрак из этой крупы, но полноценные первые блюда, гарниры и даже десерты. А пшенная каша с тыквой стала уже классическим осенним блюдом во многих семьях. Пшенная каша — это не только вкусно, но еще и полезно. Не зря рекомендуется добавлять пшенку в детский рацион питания, а также ее очень любят те, кто следит за своей фигурой. Высокая питательная ценность пшенной каши дает энергию и чувство сытости надолго.