Тесто по данному рецепту необходимо хранить в прохладном месте не менее недель, можно и больше. В период хранения в нём протекают специфические ферментативные процессы способствующие формированию особого вкуса и аромата. Для первого раза может быть стоит уменьшить все ингредиенты наполовину,так как теста получается много. Пряности можно составить по-своему вкусу.
Рецепт пряничного теста с долгим выстаиванием от подписчицы Марины Симоновой
До Рождества осталось 3 недели, и у меня к праздникам поставлено пряничное тесто! В старину это тесто готовили не меньше месяца, у нас же, как правило, на все не хватает времени. В этом году я тоже немного опоздала с замесом пряничного теста, но и за оставшееся время, обещаю, оно созреет! Хочу увлечь и вас этим чудным рецептом. Это тесто для торуньского пиерника пряника. О разнообразии вкусов торуньских пряников даже существует легенда — с героем пекарем Богумилом.
Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто. Это пряничное тесто не нужно выдерживать в холодильнике, пряники пекутся сразу после замеса. Пряники по этому рецепту мягкие внутри, а сверху хрустящая корочка.
- Состав / Ингредиенты:
- Этот рецепт придется по душе всем любителям пряников. Для выпечки пряничных кубиков использую специальную смесь для хлебопекарного производства , мед натуральный и яйца.
- Запас пряничного теста позволит вам регулярно баловать близких вкусными лакомствами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Пряники выпекаются очень быстро и все зависит от мощности духовки. У нас пряники выпекались минут при температуре градусов. Обязательно следите за выпеканием :. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.