Сдобный рулет с маком из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

Отличный рулет! Только укажите сколько муки в ингредиентах. И что касается мака, я пеку уже не одно десятилетие пироги с маком и на фото хорошо видно, что вы не просто выложили сухой мак. Да так никто и не делает.

Рулет «Косичка» с маком без опары

Мягкое дрожжевое тесто, в котором спрятана маковая начинка. Рулет с маком — традиционная польская выпечка, которую пекут к Рождеству, на Пасху или просто в качестве второго завтрака. Маковый рулет из дрожжевого теста по этому рецепту получается не очень сладким, поэтому сладкоежки могут дополнить его легкой глазурью. Залейте семена мака кипятком и оставьте на несколько часов или на ночь. Слегка нагрейте молоко до 40 градусов. Добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 5 минут.

Польский маковый рулет
Маковый рулет
Маковый рулет «Классический»
Рулет с маком

Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,. Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,. Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко.

маковый рулет простой рецепт с пошаговым фото для начинающих | Дзен
Бездрожжевой маковый рулет, пошаговый рецепт с фото от автора Надежда Кис на ккал
Рулет с маком (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёrocraft.ru
Рулет с маком, пошаговый рецепт с фото на ккал
Сдобный рулет с маком из дрожжевого теста: пошаговый рецепт
Польский маковый рулет — пошаговый рецепт | rocraft.ru
Маковый рулет - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рулет «Косичка» с маком без опары – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рулет с маком - пошаговый рецепт с фото на rocraft.ru

Для теста : Для опары: молоко теплое мл. Все соединяем и добавляем постепенно муку 2,5 - 3 стакана муки. Тесто должно быть эластичным и мягким. Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 50 минут.

Похожие статьи