Сосиски — вкусный и простой продукт, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Однако при варке сосисок можно допустить несколько ошибок, которые испортят внешний вид готового блюда.
Как варить сосиски правильно
Сосиски от французского «saucisses» считаются уже готовым продуктом. И даже если вы опытный кулинар, отправляя вариться очередную партию сосисок, наверняка задавали себе вопрос — как правильно варить сосиски, чтобы не ушел вкус, чтобы не переварить? Сосиски изготавливаются на предприятиях из «сырых» ингредиентов: мясо, жир, специи и последний этап в производстве — это термическая обработка. Таким образом, получаем вывод: да, сосиски — продукт готовый. Во-первых, так вкуснее.
Способ приготовления: 1. Перекручиваем фарш на мясорубке на мелкой сетке. Добавляем в фарш соль и специи.
Сосиска — изделие из вареного рубленого мяса, напоминающее небольшую колбаску. В отличие от колбасы, чаще всего их едят жаренными или вареными. Изготовление продукта регламентируется ГОСТами и другими нормативно-техническими документами. Однозначно говорить о вреде или пользе сосисок и сарделек нельзя. Компоненты преобладающие в них — мясо и жиры. Мясо — источник полноценного белка, который участвует в строительстве новых клеток в организме, защищает иммунную систему человека, помогает вырабатывать гормоны и катализировать ферменты.