Пироги с пылу с жару. Блюда русской национальной кухни.
Русская кухня: рыбные блюда
О нас. Традиционные блюда русской кухни готовятся из привычных и известных в нашей полосе продуктов. Основу русской кухни составляют разнообразные каши, пироги, блюда из мяса, дичи, рыбы и грибов. По мере проникновения новых продуктов на территорию нашей страны традиционные русские блюда приобрели новые ингредиенты, без которых сложно представить застолье. Такими «гостями», например, стали картошка, помидор и кабачок. В современные рецепты все чаще приникают доступные приправы, специи и масла, привезенные из других стран.
В течение многих столетий европейцы пренебрегали русской национальной кухней, незаслуженно называя ее не изысканной и грубой. Тем не менее, русская кухня продолжала развиваться, перенимать передовой кулинарный опыт, и обогащаться новыми прогрессивными рецептурами. Мировой интерес к традиционным русским блюдам возник в ом столетии. С тех пор русская кухня обрела популярность, как одна из самых оригинальных и вкусных. Особенности русской национальной кухни.
Издревле народы России заселяли русла рек, берега озер и морей. Рыбная ловля была одним из основных промыслов, поэтому рыбных блюд в традиционной русской кухне огромное множество. В разных регионах рыбу хранили по-разному: где-то её вялили, солили; где-то - коптили и провешивали развешивали в погребе. Популярность рыбы обуславливалась еще и тем, что во время православных постов запрет не распространялся на употребление рыбы, в то время как свинина, говядина и дичь находились под строгим запретом.