Поджаренный фаршированный кальмар — отличная альтернатива мясу, особенно, в летний период. Легко усваиваются, надолго насыщают и очень привлекательно выглядят на тарелке! Любители морепродуктов, попробовав этот рецепт, станут его фанатами.
Рецепты из кальмара на праздник
Традиционный пикник или обычный отдых на дачном участке можно разнообразить приготовлением необычных блюд. Попробуйте вместо привычного шашлыка приготовить кальмары на гриле. Получится очень вкусно, при этом весь кулинарный процесс не займет много времени.
Мой новогодний салат с кальмарами - еще одно вкусное и полезное блюдо для праздничного стола. Если придерживаетесь здорового питания, обязательно сохраняйте рецепт. Формирую его в форме рождественского венка на большом плоском блюде и поливаю заправкой перед подачей к столу. Красиво, вкусно и подходит для ПП меню. Вкус готового блюда напрямую зависит от качества используемых продуктов. Кальмары можно купить в любом супермаркете или рыбном магазине в замороженном очищенном или неочищенном виде.
Популярные рецепты | 337 | Корзиночки с кальмарами в сметане запеченные под сырной шапочкой. |
Салат с кальмаром и зеленью | 357 | Вкусные морепродукты скрасят обед или ужин в будни и праздники. Как подступиться к кальмарам, рассказал бренд-шеф-повар «Едимдома. |
56 | Проверенные рецепты из кальмаров с пошаговыми фото. Вкусные и полезные блюда с кальмарами на скорую руку и для праздничного стола по простым рецептам. | |
72 | Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. | |
267 | Всем привет! Абсолютно идеальное сочетание продуктов в этом блюде делает его просто наивкуснейшим. | |
414 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
468 | Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. |
Самый доступный из морепродуктов, кальмар может быть нежен, податлив и готов дружить с самыми экзотическими ингредиентами. Главное — не дать ему перестоять на огне, иначе вместо дара моря вы получите кусок резины, режь его не режь. Поэтому с кальмаром нужно обращаться деликатно: считается, что ему достаточно провести 2—3 минуты на сковороде или полминуты в кипятке, чтобы стать нежным. Дальше начинается обратный отсчет: чем дольше готовить кальмара, тем упорнее и жестче он будет становиться. Кроме Нового года, когда все готовят салаты с кальмарами, есть и еще один повод вспомнить о них именно сейчас. Долгое время в общем доступе были в основном импортные кальмары из Китая и Вьетнама, которые, как их не готовь, все равно получались жестковатыми.