Кухня Дагестана удивительна тем, что она практически полностью состоит из национальных блюд. Местные жители привычной в других регионах России еде и европейской кухне предпочтут свою: курзе — пельменям, большой хинкал — котлетам с картофельным пюре, а салат из отварной фасоли — «Цезарю». При этом дагестанская кухня путешественникам, скорее всего, придётся по вкусу. Еда здесь домашняя и простая, без особых изысков, не слишком солёная и не очень острая.
Дагестанская кухня: что попробовать
Мы учимся готовить баранину. Полезное, невероятно вкусное мясо, которое можно и нужно любить. Не менее замечательным продуктом является баранья печень — целебная и нежная, с невероятным химическим составом.
И, может быть, одуванчик и не излечивает от болезней, но, тем не менее, до сих пор широко используется в медицине. Одуванчик помогает при болезнях печени, атеросклерозе, желчекаменной болезни и камнях в почках. Еще одуванчик помогает при интоксикации и различных отравлениях, отеках, плохом аппетите, гастрите с пониженной кислотностью, заболеваниях суставах и так далее. Горьковатый сок из одуванчиков отлично тонизирует и является укрепляющим средством.
В нашем далёком северном краю поздняя осень - это холод, снег и алые гроздья рябины на голых ветвях. В это время особенно хочется оказаться дома и скушать чего-нибудь горячего. Предлагаю приготовить очень популярное в нашем городе блюдо - печень по-шухтински, но в домашнем варианте, на сковороде.