Лаваш с сыром и ветчиной в духовке внешне очень похож на несладкий слоеный пирог в виде калача или большого бублика, который будет прекрасно смотреться на любом столе. Эту выпечку из тонкого армянского лаваша с богатой начинкой, для которой вам понадобятся сыр, салями, ветчина и сладкий перец, можно подать и как сытный завтрак перед работой или школой, и как закусочный пирог к праздничному обеду. Да и в офисе с чашкой кофе он тоже будет очень хорош.
Постные пирожки из лаваша
Приготовим их с интересной овощной начинкой из приправленной отварной картошки и моркови с зеленым луком. Однако, начинка может быть и другой. Главное, что мне хотелось показать в этом мастер-классе — принцип приготовления именно постных пирожков из лаваша. Кляр готовим без яиц, на муке и воде. Согласна с Ксенией, без кляра лучше.
Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Грядут новогодние праздники, а значит, пора выбирать рецепты закусок, которые приятно удивят близких и друзей. Рулеты из лаваша на Новый год давно стали традиционным блюдом во многих семьях. Низкокалорийные, они полезнее хлеба, а за счет различных начинок эти закуски придутся по вкусу каждому.
Рулет из лаваша
В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен. Гранолы получается много, хватит на несколько завтраков! Вместо меда можно добавить сироп агавы или кленовый сироп, а клубнику сбрызнуть бальзамическим уксусом — получится интересное сочетание.