Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Нетрадиционный способ заготовки помидоров: без стерилизации — добавляю 2 популярных овоща
Телефон или почта. Слопается баночка сразу. Заливаю кипятком и даю постоять 15 минут. В это время готовлю заливку. Томаты прокручиваю в мясорубке и провариваю 15 минут. Добавляю соль, сахар и уксус, провариваю ещё минутки и заливаю черри.
На зиму заготавливаю помидоры нетрадиционным способом. Добавляю к томатам капусту и болгарский перец , поделилась идеей блогер канала «Елена Бондарь. Крышки и банки простерилизовать.
Но большинство популярных маринадов требует добавления уксуса. Если вы не хотите его использовать, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Льем горячую воду и закрываем. Банки пастеризуем в кипящей воде около пяти минут. После оставляем банки в кастрюле до полного остывания.