Помидоры с сельдереем на зиму — один из популярных способов переработки урожая летнего овоща. Домашнее консервирование позволяет экспериментировать, разработать собственный особый аромат и вкус, а секрет его изготовления как семейную реликвию передать по наследству. Поэтому, вооружаясь традиционными рецептами, можно сделать свою уникальную заготовку на зиму.
Маринованные помидоры с сельдереем на зиму: очень вкусные, без стерилизации
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Даже приготовление заготовок на зиму может быть быстрым и нехлопотным.
Уксус яблочный мл Майонез г Томатная паста г Смесь молотых перцев 1 ч. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Лук нарезать четвертькольцами.
Эти помидоры получаются пикантными, с пряным ароматом сельдерея. Такой способ заготовки идеально подходит для маленьких томатов черри или сливок. Они отлично смотрятся в банке и не скисают во время хранения. Предложенный маринад выходит сладким. Если вам не нравится вкус сладких помидоров, уменьшите количество сахарного песка до 1 ст.