Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Полба: блюда и рецепты
Рецепты из полбы встречаются в старинных кулинарных книгах, когда из полбы готовили и каши, и муку. Сейчас для блюд из полбы крупу надо искать в отделе диетических или органических продуктов. Тем не менее, рецепты приготовления полбы пригодятся не только тем, кто не переносит глютен.
Упоминание полбы можно встретить в произведениях Александра Пушкина, Ивана Гончарова, Алексея Толстого, а также в более древнем источнике — Библии. Однако в настоящее время уже далеко не каждый знает о существовании такой злаковой культуры. Она популярна скорее среди тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету по медицинским показаниям. Полба — прародительница современной пшеницы, её дикий предок. На вкус она имеет слабый ореховый оттенок.
- Сладкая полба
- Эту крупу часто путают с пшеницей, на самом деле они родственники.
- Полба — прародительница современной пшеницы, это невероятно полезное экологически чистое дикое зерно. Она обладает даже лечебными свойствами.
- Полба — прародитель пшеницы, важный элемент здорового питания современного человека. И чтобы извлечь пользу, улучшить состояния здоровья, получить удовольствие от блюд из этого зерна, необходимо знать, как варить полбу правильно.
Полба — удивительный злак, который переживает резкий рост популярности. Сегодня без этого натурального и экологически чистого продукта сложно представить здоровое питание, поэтому все больше людей стараются добавить его в повседневное меню. Полба — полезный злак и предок всей современной пшеницы, который впервые появился еще до нашей эры.