Домашнее сливочное масло — звучит как что-то не из нашей жизни. На ум приходят помещичьи усадьбы и старушки-ключницы, которые и масло взбивали, и наливки ставили, и грибы солили, поскольку это была их прямая рабочая обязанность. А вот зачем сугубо городскому человеку такие хлопоты? Во-первых, домашнее сливочное масло — это очень вкусно.
почему масло на сбивается
Кто знает, по каким причинам сливки не сбиваются в масло? Покупаем у себя в деревне молоко, сепаратором перегоняем сливки, сливки делали по жирности разные. Трясли 3-литровую банку по пол дня, сливки желтеют, чуть густеют, но пахта не отделяется. Пробовали добавлять холодную воду, но это не помогло. Пытались сбить два раза от молока одной коровы и раз от другой.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Сливочное масло — полезный и необходимый на нашем столе продукт.
- Полезные ссылки
- О проекте. О нас пишут.
- Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда взбалтывание.
- Знаю, что я не первая с рецептом сливочного масла.
- Каким должно быть сливочное масло?
- Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту.
- А давайте поизголяемся и взобьем сливочное масло в домашних условиях? Я пришла к этому только потому, что муж постоянно возил от молочницы домашнюю сметану, она же сливки, она же не знаю что, но аццки жирное.
- Домашнее сливочное масло — настоящий подарок ценителям натурального вкуса.
Домашнее масло из сметаны
Друзья, если вы все еще покупаете сливочное масло в магазине и постоянно под видом сливочного масла, Вам продают безвкусный и вредный маргарин, тогда мы идем к вам! Всем привет, с вами Олеся на канале Готовим Дома. И сегодня я хочу поделиться с вами гениально простым и быстрым способом приготовления сливочного масла в домашних условиях. Понадобится всего 1 ингредиент, 10 минут вашего времени, и натуральное сливочное масло, без всякой химии и добавок на вашем столе, в каше, и на бутербродах! Попробуйте, приготовить масло самостоятельно, вы будете удивлены как это легко, быстро и просто. Жаль, что я не узнала этот простой способ раньше.