Хоть это для многих и необычно, но настоящая «картошка» изнутри должна быть светлой. Ведь изначально этот десерт готовился из бисквита и сливочного крема и посыпался смесью какао и сахарной пудры.
пирожное "Картошка"
Это пирожное готовится по классическому рецепту, но с добавлением заварного крема Патисьер. Он придает десерту более нежную текстуру. Для заварного крема сахар смешать с мукой и крахмалом. Всыпать в желтки, перемешивая. Молоко с ванилью довести до кипения и влить в желтковую смесь, Процедить. Уварить, постоянно помешивая венчиком, до загустения 5—7 мин.
Оригинальное название бисквитного пирожного «Картошка» появилось не на пустом месте. Белый ванильный бисквит в обсыпке из какао действительно напоминает картофель даже срезе. Особенно если нарисовать ему «глазки» из крема. В домашних условиях сделать классический десерт совсем несложно.
Все мы помним пирожное «картошка» из детства. Сочный шоколадный бисквит в виде картошки Ингредиенты Яйца 3 шт Сахар гр Масло растительное гр Молоко гр Мука гр Разрыхлитель 12 гр Кипяток мл Сода 6 гр Соль щепотка Какао 50 гр Сгущенка мл Сливки мл Шоколад белый гр Темный или молочный шоколад можно добавить какао 50 гр. Какао 1 ч.